歸檔時間:2020-03-17

縣政府政務服務中心2018年8月份工作情況通報

來源:縣政務中心發布時間:2018-09-05 08:54瀏覽次數:1

 

 

縣政府政務服務中心工作情況通報

2018年第期(總第79期)

一、基礎工作情況

81日至31,中心各窗口、各鄉鎮便民服務中心及有關行政審批部門在湖南省網上政務服務系統共收件29830件,網上正常辦結28327件。中心大廳非稅窗口月度收費總額為2360余萬,稅務窗口月度收費863余萬元

二、窗口管理和考核情況

不動產窗口大力推進不動產統一登記工作,落實“最多跑一次”工作要求,成立國土、房產和稅務的綜合窗口,在國有土地的房產業務登記發證的基礎上,全面推動林業、畜牧、農村宅基地等登記發證業務工作。城鄉居民醫保窗口積極響應中央、省、市文件精神,實行“精準扶貧政策”,增設了“一站式”結算窗口,極大的方便了貧困戶進行住院結算。本月15號,食藥工質窗口工作人員熱情周到的服務,得到了公田鎮劉先生的肯定,送來錦旗以示感謝。17號是七夕節,同時也是全縣首屆“相約榮,緣定今生”青年集體婚禮正式啟動日,婚姻登記窗口全體工作人員認真準備,積極配合,當天辦理結婚登記98對,同時10對新婚夫妻報名參加首屆集體婚禮活動。

本月考勤數據分析。本月參與中心(含中心管理人員)刷臉考勤人數(除首席代表、外調人員外)共121人,其中遵守考勤制度并無違紀行為人員118人,占98%(其中無公假事假的滿勤人員23人),本月刷臉滿勤且工作表現優秀的有城鄉居民醫保吳馨、李靜,財政窗口張小青,科技窗口曹雪梅,林業窗口侯卓,文旅廣新窗口陽旭,消防窗口張敏,人防窗口李海榮,臻創印章刻制窗口張文娟,城市園林劉雅倩,教體窗口李五榮,農窗口夏瑞紅,建設窗口鄒細連,不動產窗口周奇峰、劉星,房產交易大廳毛勝奇等,中心對以上同志特提出表揚。本月遲到人數占2%,早退人數為0,曠工人數為08月下旬,房產交易大廳榮康、林業窗口胡玉榮多達3次早上遲到,沒有進行刷臉考勤,中心提出批評,希望房產交易大廳和林業窗口加強管理。根據中心制度,針對遲到、早退人員,扣除考勤獎10元每次,依次累加,年終交財務室執行。

本月存在的主要問題。本月迎接國務院大督查,各窗口作風紀律情況總體良好。但極個別工作人員存在作風紀律松散情況,28號上午,縣兩辦督查室聯合縣紀委黨風政風室來中心查崗,發現安監窗口代班人員楊明用手機看小說,畜牧窗口郭江鵬在電腦上瀏覽與工作無關網頁,受到了兩辦督查室通報批評,中心決定取消安監窗口、畜牧窗口的本季度和年度評優評先,并予以嚴肅批評,希望各窗口首席代表一定要加強本窗口的作風建設。 8月2日中心召開的7月份工作講評會,代會的有衛計、民政、農機、教體;缺席的有信用社。

三、業務管理工作情況

網上辦件情況。8月份網上業務辦件數較多的單位有楊林街鎮便民服務中心(10860件)、中洲鄉便民服務中心(8114件)、公田鎮便民服務中心(3800件)。本年度累計完成數為0的單位有柏祥鎮便民服務中心、步仙鎮便民服務中心、毛田鎮便民服務中心、月田鎮便民服務中心、張谷英鎮便民服務中心,特此提出批評。

四、電子政務工作情況

1、網站管理。8月份岳陽縣政府門戶網順利通過了二季度全國政府網站抽查及市二季度網站測評,并根據測評結果及時處理整改了網站存在的各項問題。同時,本月政府門戶網站上傳時政要聞81條,部門資訊、鄉鎮動態等動態類信息686條,政策法規類信息 22 條,其他各類信息905條,報送市政府門戶網站信息35條,發布微信微博信息103 條,處理依申請公開事件2筆,辦結縣長信箱信件10封。在信息督促更新方面,多次督促更新信息但回應效果不佳的單位有發改局、統計局。

2、政務網絡管理。電子政務外網延伸至村項目施工進展順利,移動核心機房至電子政務中心機房光纖線路全部調通,核心設備接入已經完成,接入設備完成了所有的數據配置和信號調試工作,安全設備已調試開通上線運行,并已開通村部政務外網光纜77個,預計9月底可順利完成工程交付使用。

五、市長信箱辦理情況

8月份,岳陽縣收到市長信箱轉送群眾來信34件,分別交由各職能單位辦理。本月應辦結34件,到期已辦結34件,按期辦結回復率100%。

六、中心管理與服務工作

1、辦事大廳迎國檢情況。為全面落實國務院辦公廳《關于十省百家辦事大廳暗訪督查和改進提升窗口服務水平專題調研情況的通報中指出辦事大廳存在的八個方面的問題,以及湖南省政府辦公廳下發的《辦事大廳問題排查清單》中形成的32個問題,對照我縣辦事大廳和便民服務中心存在的典型問題,8月23日,縣政務服務中心、縣優化辦兩家聯合分成3個督察組按照岳縣政公開辦發〔2018〕2號、4號文件要求,再次對全縣17個部門行業自辦大廳和15個鄉鎮便民服務中心進行了暗訪排查,并將現場發現的主要問題和整改清單以文件形式第一時間發送至各單位和鄉鎮要求迅速整改到位。

2、中心黨建工作。8月31日,政務中心黨支部組織全體黨員干部到縣黨群服務中心參觀學習,開展主題黨日活動。在講解員的引導下,大家參觀了志愿天地、漂流書屋、初心展廳等區域,學習中國共產黨在岳陽縣的發展歷程,進一步筑牢思想防線,堅定理想信念。

 

 

 

本月通報閱讀下載地址:

http://www.jean-sempe.com/zwfwzx或直接點擊進入岳陽縣政府門戶網站岳陽縣人民政府政務服務中心頻道。


                                                                                                   2018年94

 

 

 

 

彩神-助手